• 등록일 : 2023-08-09
학생상담센터 ‘2023학년도 심리상담 프로그램 홍보 아이디어 공모전’ 개최.jpg ( 108 kb)
[학생상담센터 ‘2023학년도 심리상담 프로그램 홍보 아이디어 공모전’ 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 학생상담센터는 재학생들을 대상으로 7월 3일부터 11월 19일까지 심리상담 프로그램 홍보 아이디어 공모전 ‘홍보왕을 찾아라!’ 개최한다고 밝혔다.

‘홍보왕을 찾아라!’공모전은 학생상담센터의 프로그램 홍보 및 심리상담에 대한 긍정적 인식 향상을 위해 추진되었으며 공모 분야는 학생들이 다방면으로 홍보를 기획할 수 있도록 힐링 메시지, 카드 뉴스, 영상 제작, 참여 수기 등 다양하게 마련되었다.

학생상담센터는 이번 공모전에서 선정된 우수 작품을 온ㆍ오프라인 전시회를 진행할 예정이며, 선정 작품은 대학 홈페이지, SNS 등을 통해 학생상담센터 대ㆍ내외 홍보에 사용할 계획이라고 밝혔다.

국립한국교통대학교 강영민 학생상담센터장은 “학생들의 뛰어난 아이디어를 통해 학생상담센터에서 제공하는 심리상담에 대한 긍정적 이미지를 고취하고, 심리지원 서비스에 대한 정보를 널리 알려서 심리지원이 필요한 학생들이 학생상담센터를 효율적으로 이용할 수 있기를 희망한다.”고 말했다.