KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

♣ 진로탐색학점제(CONNECT 프로젝트) 주요 Q&A 안내 ♣

• 취업성공지원과
  • 등록일 : 2023-05-08
2023학년도 2학기 진로탐색학점제(CONNECT 프로젝트) 운영 및 모집 안내.hwp ( 302 kb)
2023학년도 2학기 진로탐색학점제(CONNECT 프로젝트) 모집 포스터.png ( 323 kb)

진로탐색학점제 주요 Q&A

진로탐색학점제(CONNECT 프로젝트모집 중 주요 Q&A를 정리했으니참고해주세요!

Q. 다른 학과 학생들과 팀을 구성하는 경우에 전공(전공연계 진로탐색 프로젝트)으로 신청할 수 있나요?

A. 다른 학과와 팀을 구성하는 경우산학(자율연계 진로탐색 프로젝트)으로 신청가능합니다.

Q. 야간 학생도 신청 가능한가요?

A. 신청 가능합니다다만선발 후 수강신청 시 학과에 말씀하셔서 조교님이 수강신청해주셔야 합니다.

Q. 편입생도 전공으로 신청 가능한가요?

A. 이전 학교 소속 당시 학기를 포함해서 총 4학기 이상 수료하셨다면 신청 가능합니다.

Q. 저희가 취업동아리나 팔도기업탐방 프로그램에 참여하고 있는데신청할 수 있나요신청가능하다면심사에 불이익이 있을까요?

A. 신청 가능하며심사에 불이익은 없습니다.

Q. 신청서를 작성중인데참고할만한 자료를 확인할 수 있나요?

A. 학교홈페이지 → 산학연·취창업 → 대학일자리개발원 → 취업성공지원과 → 자료실 → 진로가이드에서 2022학년도 진로탐색학점제 학생활동 우수사례 확인할 수 있으니참고하시면 됩니다. (로그인 필요)

Q. 활동지원금을 도서나 인터넷 강의 구매 용도로 사용할 수 있나요?

A. 불가능합니다.

Q. 진로탐색학점제 참여 시제주도에 개최하는 학회에 참여할 예정인데활동지원금으로 항공권을 구매할 수 있나요?

A. 일반석(이코노미석)으로 항공권 이용 가능합니다.

Q. 지도교수님 또는 멘토와 간담회비를 사용할 수 있나요?

A. 가능합니다.

Q. 급한데 지원금을 미리 쓸 수 있나요?

A. 지원금은 활동기간(학기중)에만 사용가능합니다.

Q. 5팀 넘게 신청이 들어오면 어떻게 되나요?

A. 진로탐색학점제 운영위원회 심사를 통해 선발할 예정입니다.

Q. 이번에도 5팀 넘게 뽑을건가요?

A. 5팀 선발 예정이지만예산 상황에 따라 추가 선발할 수도 있습니다.

Q. 심사 결과는 언제 나오나요?

A. 6월 20()에 일반소식 공지문자발송 드릴 예정입니다.

Q. 참여하게 되면시간표 개설은 어떻게 되나요?

A. 통상적으로 토요일 09:00 ~ 15:00로 개설됩니다다만지도교수님과 팀원들이 시간표 변경을 희망하신다면 변경가능합니다.

Q. 그러면 그때만 활동할 수 하나요?

A. 아닙니다시간표에 구애받지 않고팀원들과 시간 맞춰서 한 주에 6시간 활동하시면 됩니다.

Q. 성적은 어떻게 산출되나요?

A. 평가기준에 따라 운영위원회 심사를 통해 P/NP로 성적이 평가됩니다.

문의 취업성공지원과 여석환 043-841-5868