기숙사 관련 문의 글의 상세내용 『 기숙사 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 기숙사 관련 문의
작성자 임* 표 등록일 2017-11-16 조회 1890
안녕하세요. 올 해 입학을 하여 학교 생활을 하고 있는 17학번입니다.
제가 학교를 다닐 때 기숙사에서 생활을 합니다만 생활비의 이유로 알바를 늦은 시간까지 하고 있습니다. 물론 저에게 늦은 시간까지 왜 알바를 하냐고 하실 수 있으시겠지만 미필의 남자를 써줄 곳이 정말 드물기에 시간이 늦은 알바임에도 하고 있습니다. 하지만 문제는 알바가 새벽1시에 끝나고 그 날 아침 9시에 저는 수업을 들어야합니다. 하지만 기숙사가 4시에 열리기에 제가 갈 곳이 마땅치가 않습니다...
혹시 가능하시다면 알바에 한에서라도 통금이라는 제한을 조금은 완화시켜주실 수 없을까 하여 이렇게 글을 남깁니다.

제목 답변 RE: 기숙사 관련 문의
작성자 김영협 등록일 2017-11-21 조회 1872
생활관 관생관리 팀장입니다.
먼저 결론을 말씀드리자면 통금 시간 제한을 풀어드리는 것은 힘들 것 같습니다.
아시고 계시겠지만, 생활관은 주거 기능을 겸하고 있어서 관생들의 휴식 시간이 침해를 받지않도록 하기 위해 출입통제시간 등의 규칙을 정하여 운영하고 있으며, 학업 관련으로만 출입통제해제 신청서라는 공문을 받은 후 해당 학생에 한하여서만 출입통제시간을 해제해 드리고 있습니다. 또한 이 학생들은 따로 생활관 별로 엄격히 관리가 되고 있습니다. 해서 학생의 출입통제시간 완화는 어렵겠습니다.
다만, 출입통제시간 해제는 안 되지만, 학생의 문의를 보면 학생이 생활하고 있는 생활관 관생관리자(사감)와의 면담을 통해서도 해법을 찾을 수 있을 것 같습니다. 생활관 관생관리자와 면담을 받아 보시길 바랍니다.