만점 장학금 문의 글의 상세내용 『 만점 장학금 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 만점 장학금 문의
작성자 박* 정 등록일 2017-07-06 조회 2234
4.5점 만점을 받으면 학교에서 주는 장학금이 있다고 알고 있습니다. 그 장학금이 혹시 국가 장학금 2유형인가요?
저는 소득 분위가 높아 국장 혜택을 못 받는데 저번 학기에도 만점 받았다고 국가장학금 2유형 이라는 이름으로 얼마 전에 70만원이 들어왔어요 그게 만점 장학금을 말하는 건가요? ㅠㅠ 아니면 만점 장학금, 국가장학금 2유형 모두 따로 따로 혜택을 받을 수 있는 건가요?

그리고 위에서 말한 장학금 말고도 등록금 낼 때 성적우수 장학금으로 등록금 감면 혜택을 받을 수 있을까요?

제목 답변 RE: 만점 장학금 문의
작성자 학생과 등록일 2017-07-11 조회 2215
장학금 종류에는 학비감면 장학금과 생활비 장학금이 있습니다.

학비감면 장학금은 등록금 범위 내에서 받을 수 있는 장학금으로
국가장학금, 교내 성적우수 장학금이 포함되며 대상자에 해당되면
등록금 범위 내에서 학비감면을 받을 수 있습니다.

생활비 장학금은 등록금 범위 외에서 받을 수 있는 장학금으로
만점자 장학금이 해당됩니다.
만점자 장학금은 교내장학 예산에 따라 지급여부가 결정되며
대상자에 해당되면 국가장학이나 교내 성적우수장학과 무관하게
중복으로 지급 가능합니다.