(잠실 성남 동서울)통학버스 폐지에 대해 부탁드립니다 글의 상세내용 『 (잠실 성남 동서울)통학버스 폐지에 대해 부탁드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 (잠실 성남 동서울)통학버스 폐지에 대해 부탁드립니다
작성자 이* 연 등록일 2016-06-07 조회 1989

안녕하세요 저는 한국교통대에 재학중인 통학생입니다. 다름이아니라 통학버스를 폐지한다는 글을 보고 이렇게 메일을 드리게 되었습니다..

저는 매번 통학버스를 타고 하교를 하고 있습니다. (동서울 잠실 성남 18:00)

통학버스를 탐으로써 통학비용을 절감함과 동시에 집을 이르게 귀가할 수 있게 되어 큰 만족감을 얻었습니다. > 통학버스를 타지않고 시외버스를 탈 경우에는 터미널까지 버스를 타고가는 번거로움과 요금 + 여러사람들이모여 (우리

교통대의 학생뿐아니라 시민들, 건대글로컬과 같은 학생들)도 오기 때문에 차시간을 맞추기도 정말 힘들어서 귀가가 어려워지는 경우가 많습니다..

저와같은 서울, 경기권에서 교통대로 오는 학생들이 앞으로도 분명 있을것이며 등교버스가아닌 하교버스만이라도 꼭 운영해주셨으면 좋겠습니다.

서울 경기의 통학버스를 이용하려고 하는 학생들은 분명 계속 있을것입니다...(목요일과 금요일의 하교버스는 거의 많이 이용하고 있습니다)

2학기때 통학폐지가 된다면 더 큰 타격이 학생들에게 올 것입니다...

그리고 아직 이 사실을 모르는 학생들도 많을 것이라고 생각됩니다. 저 또한 오늘 알게된 사실입니다..

학생들의 편의를 위해서 힘써주시는 면에 항상 감사드리며 통학버스를 계속 유지시켜주시면 감사드리겠습니다..