통학버스 폐지를 반대합니다.(동서울/성남) 글의 상세내용 『 통학버스 폐지를 반대합니다.(동서울/성남) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 폐지를 반대합니다.(동서울/성남)
작성자 장* 준 등록일 2016-06-07 조회 1794

안녕하십니까

현재 성남에서 통학하는 학생입니다.

일주일중 금요일을 제외한 나머지날은 항상 통학버스를

이용하여 등하교하고 있습니다.

덕분에 수업시간에 맞춰 학교에 편히 올 수 있었고

수업이 끝난 후에도 편히 하교 할 수 있었습니다.

며칠전 우연히 sns를 통해 통학버스가 폐지 된다는 말을 들었습니다.

갑작스런 소식이라 다른 절차 없이 통보를 받는 듯 했습니다.

정작 폐지가 될 시에 직접적인 피해를 보고 불편을 겪게 될

학생들의 의견 수렴은 잘 이뤄지지 않았다 생각합니다.

통보된 글에 따르면 통학생들을 2016년 2학기에 한해서 기숙사 선발에 우선순위를 준다 되어있는데,

기본적으로 자택에서의 생활과 기숙사 생활에는 큰 차이가 있다 생각하며, 그 생활에서 오는 만족감 및

생활적 여유 등은 비교할 수 없다 생각합니다.

단순히 기숙사를 제공하겠다는 것은 그저 학교측이 "학생을 위한 편의 제공이였다" 할 수 있는 명분유지, 변명일 뿐이라 생각합니다.

기숙사에 들어 가지 못 할 경우 타의에 의해 자취, 혹은 하숙등의 방법 밖에 없는데 이로 인해 발생하는

학생들의 금전적 부담 및 타지에서의 생활로 인한 불편과 불만족은 보상 받을 길이 없다 생각합니다.

통학버스 하나 믿고 한국교통대를 선택하였고,

먼 곳 까지 등하교 하는 학생들을 조금이라도 생각하신다면, 새로운 방안에 대해 좀 더 생각해주시고,

조율해 나가며, 여러 방안을 생각해주셨으면 합니다.

통학버스 문제는 학교측에서 어느정도의 피해를 감수하더라도 분명하게 해결해 주셔야 된다 생각합니다.

두서 없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.