장학금 관련 문의 글의 상세내용 『 장학금 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 장학금 관련 문의
작성자 임* 진 등록일 2015-02-23 조회 1594

안녕하세요 의왕캠퍼스에서 다니고 있는 2학년 학생입니다.

다름이 아니라 이번 장학금 관련해서 궁금한 사항이 있어서 올리게 되었습니다.

저같은 경우 저저번학기에 4.18 GPA 성적을 맞았고 집안 속득분위도 7분위로 측정이 되서

저번 학기가 시작하기 전에 국가 장학금 1유형, 2유형, 그리고 교내 성적우수자 장학금 c급으로 전액이 되었습니다.

그런데 이번학기 같은 경우 저번학기에 4.15 GPA를 맞았는데 집안 소득분위가 9분위로 측정되 서그런지 국가 장학금 1유형을 아에 받지 못하게 되었습니다.

그래서 이번 학기 같은경우 108만원이란 돈을 기성회비로 지금 내야 하는 상황인데. 지금 같은경우 학자금 대출로 학비를 내게 될 경우 학기가 시작한 후에 국장 2유형을 받을 수 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

저저번 학기와 성적의 차이도 크지 않고 등수의 크기도 차이가 거의 나지 않느걸로 알고 있는데. 단순희 소득 분위 때문에 무려 100만원 이상의 돈을 내야 하는게 쫌 답답하기도 해서요..

쫌 알려주셨으면 감사하겠습니다.

제목 답변 Re: 장학금 관련 문의
작성자 학생과 등록일 2015-02-24 조회 1639

학생과 장학팀입니다

국가장학금Ⅰ유형 승인된 학생들 중 등록금 범위내에서 지급됩니다.

(단, Ⅱ유형은 지급금액이 10만원 미만인 경우 지급대상에서 제외)

===================== 원본글 내용입니다. =====================

쫌 알려주셨으면 감사하겠습니다.