본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

통학버스 불만 글의 상세내용 『 통학버스 불만 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 불만
작성자 서* 현 등록일 2016-09-28 조회 1851
첨부  

통학버스 공지를 뒤늦게 봐서 지금 글을 씁니다.

공지를 읽으면서 통학하는 재학생으로서 불만이 많네요... 2017년부터 폐지를 한다고 하는데, 통학하는 재학생들 학교 다니지 말라는 뜻인지 의문이 드네요. 이유를 보니까 첫번째에서 통학하는 학생의 인원이 감소, 세번째 통학하는 학생보다 학교주변에 사는 사람들의 불만을 초래 할수 있다고 하시는데, 지금까지 그런 불만이 있었는지도 의문이 드네요 ㅎ

그리고 내 등록금 내서 다니고 통학버스도 내돈으로 표를 구매해서 통학하는건데 황당하네요.

그리고 한가지 더 불만을 말하자면, 축제 기간에 작년에는 어땠는지는 모르겠지만 그 전에는 축제기간3일만이라도 통학버스를 23시에 운행을 했었는데 이번에는 아예 안하시네요, 그냥 통학하는 학생들을 아예 생각 배려를 안한다고 생각합니다.

통학버스 불만 글의 상세내용 『 통학버스 불만 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 통학버스 불만
작성자 학생과 등록일 2016-09-30 조회 1905
첨부  

답변드립니다.

첫째, 2017학년도부터 통학버스는 폐지되며 이부분에 대한 재논의는 계획이 없습니다.

둘째, 학과와 총학생회에서 게시판이나 SNS를 통해 홍보한 바와 같이
증평(3대)과 의왕(1대) 모두 운행했음을 알려드립니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

통학버스 공지를 뒤늦게 봐서 지금 글을 씁니다.

공지를 읽으면서 통학하는 재학생으로서 불만이 많네요... 2017년부터 폐지를 한다고 하는데, 통학하는 재학생들 학교 다니지 말라는 뜻인지 의문이 드네요. 이유를 보니까 첫번째에서 통학하는 학생의 인원이 감소, 세번째 통학하는 학생보다 학교주변에 사는 사람들의 불만을 초래 할수 있다고 하시는데, 지금까지 그런 불만이 있었는지도 의문이 드네요 ㅎ

그리고 내 등록금 내서 다니고 통학버스도 내돈으로 표를 구매해서 통학하는건데 황당하네요.

그리고 한가지 더 불만을 말하자면, 축제 기간에 작년에는 어땠는지는 모르겠지만 그 전에는 축제기간3일만이라도 통학버스를 23시에 운행을 했었는데 이번에는 아예 안하시네요, 그냥 통학하는 학생들을 아예 생각 배려를 안한다고 생각합니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?