본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요? 글의 상세내용 『 국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요?
작성자 강* 지 등록일 2018-02-26 조회 1880
첨부  
저번에 장학재단에서 확인을 할 때 심사중이라고 떠서 기다리다가 오늘 또 들어가서 확인했는데 아직도 심사중입니다.
오늘부터 등록금을 내야하는데 그 심사를 기다렸다가 내야할지 아님 먼저 입금을 해야할지 혼동되네요.
저번학기에는 1,2유형이 같이 나와서 기감면 됐는데 제가 2차장학금으로 늦게 신청한 것도 아니고 1차로 신청했는데 왜 심사가 아직도 진행중인지.... 알 수 있을까요..? 그리고 언제 끝나는지 좀 알려주세요..

국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요? 글의 상세내용 『 국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 RE: 국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요?
작성자 학생과 등록일 2018-02-28 조회 1852
첨부  
글제목: 국가장학금 2유형 심사 언제 끝나나요? 작성자: 강은지 글내용: 저번에 장학재단에서 확인을 할 때 심사중이라고 떠서 기다리다가 오늘 또 들어가서 확인했는데 아직도 심사중입니다.
오늘부터 등록금을 내야하는데 그 심사를 기다렸다가 내야할지 아님 먼저 입금을 해야할지 혼동되네요.
저번학기에는 1,2유형이 같이 나와서 기감면 됐는데 제가 2차장학금으로 늦게 신청한 것도 아니고 1차로 신청했는데 왜 심사가 아직도 진행중인지.... 알 수 있을까요..? 그리고 언제 끝나는지 좀 알려주세요..

2018학년도 국가장학금2유형 예산이 장학재단의 일정 지연으로 아직 배정되지 않았습니다.

이에 1학기에는 국가장학금2유형의 등록금을 우선 감면처리하지 못하였습니다.

향후 예산배정액과 장학재단 지급기준 지침에 따라 별도 계획을 수립하여 시행할 예정이오니 등록금 납부에 차질이 없길 바랍니다.

기타 궁금한 사항은 언제든지 전화주시기 바랍니다.

장학팀(043-849-1448)

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?