충북 인재 양성재단 글의 상세내용 『 충북 인재 양성재단 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 충북 인재 양성재단
작성자 권* 등록일 2015-02-06 조회 1426

제목 답변 Re: 충북 인재 양성재단
작성자 학생과 등록일 2015-02-06 조회 1473

학생과 장학팀입니다.

충북인재양성재단 장학생에 관하여 한국교통대학교로 인원이 배정되어 교내추천대상자가 되어 선발될 경우 학비감면 장학생으로 이중수혜 금지에 의하여 본인등록금 범위내에서 수령이 가능하였음을 알려드리며.

근로장학금 및 생활비명목의 장학금은 이중지원에서 제외됨을 알려드립니다.

글 내용입니다. =====================

안녕하세요 우연한 기회에 충북 인재 양성재단을 알게 되어서 이번년도 2월에 신청을 해보려고 하는데 몇가지 궁금한 점이 있어서 올려봐요

제가 듣기로는 한국장학재단이랑 충북 인재 양성재단에서 (생활비 목적으로)받는 장학금이 이중 수혜로 인정되지 않아서 장학금을 받아 중복 수혜가 가능하다고  알고 있었습니다. (충북인재 양성재단 홈페이지)

그런데 작년 장학 공고문을 보니

자격 제한에 알아본 바로는

<교내, 국가, 교외장학금 등「본인의 등록금 초과」하는 경우에는 추후 충북인재양성재단 장학생 선발 후 장학금 환수(교내·외 및 국가 등)

단, 교내·외, 국가 장학금 등으로 전액 또는 1,500,000원 이상 수혜자는 지원 불가> 라고 되어있는데요

그러면 만약 제가 한국 장학 재단에서 국가장학금1,2유형을 받고나서 충북 인재 양성재단에서 장학생이 되어 장학금을 받아도 한국교통대에서는 받지 못한다는 뜻인건가요?

아니면 충북인재 양성재단에서 받고 국가장학금을 도로 반환해야 된다는 건가요?

제가 개인적으로 교통대학교에서 말고 개인적으로 서류를 준비하여 따로 충북인재양성재단에 신청해서 받아도 어떤 결과인지도 궁금합니다.