토익관련장학금, 사회봉사 글의 상세내용 『 토익관련장학금, 사회봉사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 토익관련장학금, 사회봉사
작성자 양* 남 등록일 2017-05-12 조회 1911
주변 선배분들에게 여쭤보니 토익 관련 장학금이 있다고 들었습니다. 혹시 어떤 종류가 있는지, 어떤 루트로 신청하는지 알수 있을까요?
또 사회봉사 1 과목을 수강하고 있는데, 사회봉사 평가서와 확인서는 꼭 제출해야하나요? 또한 확인서의 경우 VMS 인증서로도 대체가 가능한가요?

제목 답변 RE: 토익관련장학금, 사회봉사
작성자 학생과 등록일 2017-06-23 조회 1853
토익점수로 바로 지급되는 장학금은 없으며, 다만 토익점수로 3C인재 인증을 받게 된다면
UTRO시스템에 마일리지가 생성되며 누적된 마일리지로 장학금을 신청할 수 있습니다.
마일리지 장학금 신청은 11~12월경에 공지를 통해 UTRO시스템에서 신청을 받을 예정입니다.

사회봉사 교과목 학점인정은 사회봉사 활동 30시간 이수시 1학점인 인정되며,
봉사 활동 종료 후, 사회봉사 확인서 및 평가서를 봉사 기관에서 확인 받아 제출하여야 합니다.
또한, 사회봉사 확인서는 VMS 인증서로도 대체되오니, 참고하시기 바랍니다.