청주 통학버스 내수무시행동 글의 상세내용 『 청주 통학버스 내수무시행동 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 청주 통학버스 내수무시행동
작성자 차* 등록일 2015-06-09 조회 1466

안녕하세요 청주시 청원구 북이면에서 통학을 하는 한 학생입니다.

주소지 만큼 촌에 살고있는 저는 통학버스를 타고 내수에서 내려서 버스를 갈아 타야 집 근처에 도착할 수 있습니다. 그래서 청주 통학버스 6시 10분 차를 타고 대략 7시쯤 내수에서 내려서 집으로가는 7시 30분 버스를 탈 예정이었습니다. 그런데 7시쯤이 되었는데 버스는 멈추지 않았습니다. 창밖을 보니 버스는 증평에서 직행으로 청주로가는 신도로를 달리고 있었습니다. 이 신도로로 가면 내수를 거쳐가지 않는데도 불구하고 버스기사 아저씨께서는 이 신도로를 이용했습니다. 평소에는 내수에서 내릴 학생이있는지 확인을 하는데 오늘은 확인을 하지 않고 그냥 신도로를 이용했습니다. 저는 청주에서 내려 시내버스를 타고 내수로 갔지만 내수에 도착했을 때 시간은 이미 7시 30분을 넘었습니다. 집 근처를 가는 버스를 놓친 저는 30분 동안 걸어서 집을 갔습니다. 저같이 촌에 사는 학생은 너무 화가나는 일이 아닐수 없습니다. 버스기사 아저씨께서 무슨 사정이 있어서 이러한 행동을 하셨는지 모르겠지만 앞으로 두번 다시 이런일이 일어나지 않았으면 하는 마음에 글을 올렸습니다.

제목 답변 Re: 청주 통학버스 내수무시행동
작성자 학생과 등록일 2015-06-16 조회 1472

안녕하세요?

학생과 통학버스 담당자입니다.

먼저 통학버스로 인해 불편을 초래하게 됨을 죄송하게 생각합니다.

향후에는 이와 같은 사례가 없도록 통학버스 관리감독을 더욱 철저히 하도록 하겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================