국가장학금 이중지원에 대해서 글의 상세내용 『 국가장학금 이중지원에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가장학금 이중지원에 대해서
작성자 조* 범 등록일 2015-06-13 조회 1497
안녕하세요
[Web발신]
(한국장학재단)고객님의‘15-1학기 학자금 이중지원여부가 홈페이지에 게시되었습니다. 학자금 이중지원자로 확인될 경우, 한국장학재단 학자금지원이 제한됨을 알려드립니다. 한국장학재단 등록금 대출자의 경우 초과금액을 ★이중지원된 학기의 등록금대출로 상환하시어 이중지원을 해소하시기 바랍니다. 대출내역없이 장학금으로 이중지원된 경우, ★이중지원된 학기의 초과금액을 장학금 지원기관에 반환하여 주시기 바랍니다.
라고 문자가 와서 확인해보니 국가장학금 2유형으로 들어온 돈을 반환대상이라고 나와있었습니다
이유를 보니 저희 아버지가 공무원 학자금 대출로 인해 이중지원 되었다고 나왔습니다.
제가 1유형 보다 2유형을 좀 더 많이 받았고 1유형은 대출받은 곳으로 바로 입금되었다고 들었고 2유형은 제 통장으로 들어왔는데
왜 1유형이 반환대상이 아니고 2유형이 반환대상인지 알고 싶어서 글 올립니다.
수고하세요.

제목 답변 Re: 국가장학금 이중지원에 대해서
작성자 학생과 등록일 2015-06-15 조회 1531

학생과 장학팀입니다