장학금 수령관련 문의드립니다. 글의 상세내용 『 장학금 수령관련 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 Re: 장학금 수령관련 문의드립니다.
작성자 학* 과 등록일 2015-01-09 조회 1482

학생처 장학팀입니다.

단과대학 수석입학생의 경우 장학조건이 충족할 경우 등록후 휴학 또는 복학 후 등록해도 장학대상자가 됨을 알려드리며

모든 장학은 등록금범위내에서 지원되며(교내장학금 전액 수령시 국가장학금 자동으로 국가에 반환) 근로 및 타장학금(생활비장학) 수혜 경우를 생각하여 복학후에 국가장학금은 소득분위 산정을 위하여 신청하는것이 유리함을 알려드립니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

제가 이번년도 4~5월중에 군입대를 계획하고 있어서 2015년도 1학기부터 휴학을 할 예정입니다.

그런데 지난학기 평점 4.25점으로 단과대학 수석 장학금을 받을 수 있고, 성적우수장학금도 받을 수도 있을것 같은데 복학해도 정상적으로 받을  수 있는지 아니면 다른 방법을 통해야 하는지 궁금합니다. 그리고 국가장학금 15학년도 1학기로 신청한 내역은 어떻게 되는지 궁금합니다.

제목 답변 장학금 수령관련 문의드립니다.
작성자 전민재 등록일 2015-01-09 조회 1413