통학버스 관련해서 올립니다.(꼭 읽어주세요.) 글의 상세내용 『 통학버스 관련해서 올립니다.(꼭 읽어주세요.) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 관련해서 올립니다.(꼭 읽어주세요.)
작성자 박* 현 등록일 2014-11-10 조회 1615
청주에서 통학을 하는 학생입니다.
통학버스가 예전보다 많이 줄은 것으로 알고 있는데,
물론 통학생이 예전보다 줄었기 때문에 이해는 합니다.

헌데, 아침에 청주에서 통학하면서 느끼는거지만 많은 사람들이
신흥고에서 8시 차,  11시 차 운행하는 걸로 인하여
기사님께서 다른 버스로 이동하라고 하는데, 다른 버스로 이동하라고 하면 자리가 만석이라 서서 가는 사람도 적잖이 많습니다.
그것 때문에 통학버스가 아닌 다른 수단을 이용하여 학교 오는 사람들이 가끔 있습니다.
그리고 어쩌다가 8시에 체육관에서 출발하는 버스는 내수, 증평까지 다 경유하고 학생들도 많이 타는데 25인승 버스를 운영한다는 것은 아니라고 생각합니다.

위의 상황 때문에 학생들이 불만을 얘기하는 것도 몇 명 봤습니다.
기사분들께서는 자기들은 힘이 없다고 학생과나 통학버스 관련된 과에 얘기하라고 말씀 하시는데 제 귀에는 약간 직설적이지만 말씀을 회피하시는 걸로 들렸습니다.

버스를 몇 대 더 늘려주시던지 조치를 부탁드립니다.