입학도우미

전체

편입관련 질문이요. 글의 상세내용 『 편입관련 질문이요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입관련 질문이요.
작성자 이* 섭 등록일 2018-10-09 조회 3987
몇가지 질문사항이 있습니다.

1. 전적대에서 3학기동안 2학년 수료학점인 70학점을 듣고 2학년 수료증명서를 받을 수 있다면 일반편입에 지원할수잇나요??아니면 4학기를 꼭채워야 지원할수잇나요??

2.철도시설공학과 지원기준 보면 철도관련토목학과,건설시스템공학과,토목공학과,환경공학과,도시계획과,도시공학과이며*토목관련자격증(산업기사이상)취득자(필수)
라고 되있는데..
전적대에서 현 전공이 기계공학부 조선기자재공학전공인데 복수전공으로 제1전공 기계공학부 조선기자재공학전공 제2전공 환경공학과이면 지원가능한지 여쭤보고 싶습니다. 아니면 부전공으로 환경공학과여도 지원이 가능한지 궁금합니다.

3.토목관련 자격증에 철도토목산업기사가 들어가는지 궁금합니다.

4.철도차량시스템학과 조건이 철도차량,기계공학,전기공학 관련학과인데 기계공학부 조선기자재공학전공도 동일계로 봅니까??

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입관련 질문이요.
작성자 입학관리과 등록일 2018-10-11 조회 3977
글제목: 편입관련 질문이요. 작성자: 이*섭 글내용: 안녕하세요 교통대 철도시설공학과에 관심있는 학생입니다.
몇가지 질문사항이 있습니다.

라고 되있는데..

1. 70학점이상이고 2학년 수료증명서가 나오면 지원 가능할 수 있습니다.
2. 3. 해당 철도인프라시스템공학전공 사무실(031-460-0560)로 자세한 상담을 받아보시기 바랍니다.
4. 해당 철도차량시스템전공 사무실(031-460-0550)로 자세한 상담을 받아보시기 바랍니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.