입학도우미

전체

항공운항학과 내신성적산출에 관한 질문입니다~ 글의 상세내용 『 항공운항학과 내신성적산출에 관한 질문입니다~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 항공운항학과 내신성적산출에 관한 질문입니다~
작성자 정* 섭 등록일 2018-10-30 조회 4296
현재 이과에 재학중인 고2학생입니다.
두가지 질문이 있는데요~

1st Q) 항공운항학과가 인문계열로 되어있는데 내신성적산출은 이과생이라도 그대로 계산방법이 같은 것인지 궁금합니다.

2nd Q) 또한 입학을 한다면, ROTC에 지원하고 싶은데 자격요건에 국영수 평균3등급이라는 것을 보았는데 이때 수학가형에 응시한 상태로 등급산정을 보시는 것인지도 궁금합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 항공운항학과 내신성적산출에 관한 질문입니다~
작성자 입학관리과 등록일 2018-10-31 조회 4287
글제목: 항공운항학과 내신성적산출에 관한 질문입니다~ 작성자: 정*섭 글내용: 현재 이과에 재학중인 고2학생입니다.
두가지 질문이 있는데요~

1. 해당 학과는 2020학년도 학생부종합전형(서류 평가 및 면접, 교과성적은 정성평가에 포함) 22명, 정시(가군) 5명(수능 70% 면접 30%, 수능 백분위 성적은 자연계열로 포함되어 국어 20%, 영어 30%, 수학 30%, 탐구 20%, 탐구는 2과목 평균, 수학 가형 가산점 없음)으로 모집예정입니다.
2. ROTC 기준은 공군 측의 자격 기준이며, 수학교과 선택 유형에 대해서 지정 및 구분하지 않습니다.