입학도우미

전체

자기소개서 예시 글의 상세내용 『 자기소개서 예시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 자기소개서 예시
작성자 정* 진 등록일 2017-07-19 조회 5207
이 대학에서 실제로 합격한
철도운전학과 자소서 예시의 일부를 얻기를 원합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 자기소개서 예시
작성자 입학관리과 등록일 2017-07-31 조회 5115
글제목: 자기소개서 예시 작성자: 정명진 글내용: 이 대학에서 실제로 합격한
철도운전학과 자소서 예시의 일부를 얻기를 원합니다.

예를 들어 활동 이라면
단순히 활동을 나열하거나 활동에 대한 추상적인 소개에 그치지 말고
본인이 직접 경험한 것을 바탕으로 참여동기, 과정, 결과, 성장 발전 내용을 매우 구체적으로 작성하는 것이 좋습니다.
자기소개서는 글쓰기 실력을 보는 것이 아니기 때문에 그럴듯하게 포장하거나 허위 과장된 내용을 적는 것이 아닌 자신의 솔직한 이야기를 쓰는 것이 중요합니다.