입학도우미

전체

편입이나 야간대학 입학 고민중입니다. 글의 상세내용 『 편입이나 야간대학 입학 고민중입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입이나 야간대학 입학 고민중입니다.
작성자 이* 연 등록일 2018-03-19 조회 6534
안녕하세요.~

충남대학교 간호학과에서 3학년 1학기까지 69학점 이수하였고, 평균학점은 3.5정도입니다.
2017년 1학기까지 (3학년 1학기) 다니고 휴학을 한 후 공무원 시험을 봐서 합격하여 집에서 가까운 대학으로 옮기려고 합니다.

일반행정 전형으로 합격하였기 때문에 행정학과 편입에 관심이 있는데요. 편입을 한다면 2018년도는 지나서 2019년도에 지원해야 할 텐데 그 땐 이미 일을 하고 있을 것 같아서 일과 병행하기 힘들 것 같아 야간대학을 다니는게 나은가 싶어서 문의 드려요. 저같은 경우는 야간대학을 다니는 것이 맞겠죠?

타대학에서 다니던 지인분은 공무원으로 일하면서 인턴쉽으로 대체하여 학점을 채워 졸업하셨다는데 그런 식으로 졸업하는 방법이 혹시 있나 알아보고 싶어요.

만약에 그런 방법이 없다면 야간대학을 다니는 수 밖에 없을텐데, 야간대학은 2년제로 알고 있습니다. 야간대학으로도 편입이 가능한지 궁금하구요~ 가능하다면 그대로 2년을 다녀야 하는지 알고 싶습니다.!

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입이나 야간대학 입학 고민중입니다.
작성자 입학관리과 등록일 2018-03-21 조회 6529
글제목: 편입이나 야간대학 입학 고민중입니다. 작성자: 이승연 글내용: 안녕하세요.~

우리 대학에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
아쉽게도 현재 야간이 가능한 전공은 기계공학, 전기공학, 환경공학, 안전공학 4개만 가능하며
그외 별도의 야간대학 과정은 없습니다.