입학도우미

전체

복수지원에 대한 질문 글의 상세내용 『 복수지원에 대한 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 복수지원에 대한 질문
작성자 문* 오 등록일 2018-03-19 조회 4351
안녕하세요. 수고가 많으시네요.
동일전형에 대하여 복수지원이 불가하다는 것은 알겠는데요. 단과대 기준인가요? 학교 기준인가요?
예를 들어 의왕 캠퍼스에 학생부 종합(NAVI 인재) 컴퓨터 정보 공학과와 충주 캠퍼스의 지역인재(컴퓨터공학과)에 동시에 지원 가능한가요? 감사드립니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 복수지원에 대한 질문
작성자 입학관리과 등록일 2018-03-22 조회 4344
글제목: 복수지원에 대한 질문 작성자: 문재오 글내용: 안녕하세요. 수고가 많으시네요.

아시는 바와 같이
모든 대학이 동일한 전형에서는 한번만 지원이 가능한데,
동일한 전형이란 학생부종합전형인지 학생부교과전형인지 등을 이야기합니다.
우리 대학은 캠퍼스에 관계없이
나비인재와 지역인재는 모두 학생부종합전형이라는 동일한 하나의 전형이기에 여기서 단 하나만 선택해야 합니다.
부가적으로 말씀드리면,
학생부종합전형 1번, 학생부교과전형 1번 씩 지원은 가능합니다.