입학도우미

전체

편입관련질문드립니다. 글의 상세내용 『 편입관련질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 편입관련질문드립니다.
작성자 홍* 현 등록일 2018-06-26 조회 3682

1. 여러학과에 일반편입 동시지원가능한가요? (ex 컴퓨터 공학과, 전자공학등 여러학과 동시지원)

2. 전년도 입시결과에 예비순위가 옆에있던데 정확히 예비순위가 뭔가요??

3. 전적대 성적증명서 제출시 아래 중 무엇을 제출해야하나요?
-1 학점은행제 홈페이지에 나와있는 수료한과목, 각과목평균환산점수, 이종이를 제출하면되나요?
-2 아니면 자신의 성적을 증명할수있는 학교홈페이지에서의 종이를 내야하나요?( 학교홈페이지에 나와있는 성적중 비학점과목까지 성적이 있어서 질문드립니다.)( 비학점과목은 학점인정되는과목이아닌 학교에서따로수업을 실시해서 나오는과목인데 점수가매겨져있습니다. 중간기말도보구요 근데학점은행제 에 학점인정이안되는과목입니다.)
- 3. 둘중아무거나내도되나요?

4.전년도 입시결과봤는데 만약 저가 작년도 에 지원한 학생이였으면 등록자 평균점수이거나 살짝 아래인경우 합격했을 확률이 더높나요?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 편입관련질문드립니다.
작성자 입학관리과 등록일 2018-06-26 조회 3676
글제목: 편입관련질문드립니다. 작성자: 홍*현 글내용: 전문학교를 다니오?으며 학점은행제 일반편입 지원자일 예정입니다.. 궁금한게있어서요.

- 3. 둘중아무거나내도되나요?

1. 1개 학과(전공)만 지원가능합니다.
2. 최초합격자가 등록을 안했을 경우 불합격자에게 성적 순위에 따라 번호를 부여하여 앞선 합격자가 등록을 안할 경우 다음 순위 자에게 순차적으로 모집인원이 다 찰때가지 합격 및 등록기회를 주게 됩니다.
3. 국가평생교육진흥원에서 최종적으로 발행되는 성적증명서와 더불어
진흥원 성적증명서 상 인정된 타대학 발행 성적증명서도 함께 제출하여야 합니다.