입학도우미

전체

수시모집 질문 글의 상세내용 『 수시모집 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 수시모집 질문
작성자 장* 환 등록일 2018-08-23 조회 4112
수고하십니다. 2019수시모집관련해 질문드립니다.

저는 2016년 2월 졸업생입니다. 이번 수시모집에 농어촌 학생전형에 지원하려고 합니다.

현재 타 대학을 다니던중 군 휴학 중입니다. 전역예정은 2019년 4월 입니다.

그리고 부모의 주소가 초중고 재학 당시는 농어촌이었으나 현재는 광역시 입니다.

이러한 상황에서 제가 농어촌 학생전형으로 지원이 가능합니까?

또, 비교내신이 적용되는지 졸업생의 불이익(페널티)은 없는지, 만약 합격하게 된다면 2019년 3월에 입학이 가능한지(휴가를 모아 2019년 3월부터는 계속휴가입니다.)

추천서는 제출서류에 없던데 필요없는지궁금합니다.

농어촌 지원자격확인서
중학교생기부
가족관계증명서
기본증명서
부,모,학생 초본
이것들이 서류인데 유효발급일 기준을 알고싶습니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 수시모집 질문
작성자 정지영 등록일 2018-08-27 조회 4092
안녕하세요~ 입학관리과입니다.

중고교 재학당시 농어촌지역이었음을 확인할 수 있는 서류를 첨부하여 주시면 지원이 가능하십니다.

만약 합격 시 현재 휴학 중인 대학에는 우리대학 입학 전 반드시 자퇴원을 제출하시기 바랍니다.

현재 군 휴학 중인데 합격시 3월 입학 후 휴가 사용으로 학교를 다니실 수 있다면 별 다른 문제는 없을 것 같고
혹시 입학 후 전역시 까지 출석이 어려운 부분이 있으시다면 우리대학 학사관리과(043-841-5612)로 문의하셔서
휴학 및 복학 등에 대한 상담을 받으시면 좋을 것 같습니다.
참고로 4회 결석을 하면 'F'학점이 부여됩니다.

입시성적반영은 비교내신이 아닌 학생부 교과성적으로 산출하므로 별도의 불이익은 없습니다.

가장 우려되는 것은 합격발표 및 입시와 관련된 공지사항 등은 문자, 전화 또는 인터넷 등으로 알려드리고 있습니다.
혹시 군복무로 인하여 연락을 받지 못해 불이익을 받지않을까 하는 점입니다.

심사숙고 하셔서 지원하시길 당부드립니다.

제출서류는 확인하신 서류가 맞습니다.
별도의 서류 발급 유효기간은 명시하지 않았습니다.
가능한 원서접수 시기에 최근자료를 발급받아 제출하여 주시면 감사하겠습니다.