입학도우미

전체

편입학 서류제출 관련 질문드립니다 글의 상세내용 『 편입학 서류제출 관련 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 서류제출 관련 질문드립니다
작성자 김* 우 등록일 2022-01-02 조회 1536
안녕하세요 한국 교통대에 편입을 하려고하는 2년제 대학 졸업예정자입니다.
원서접수를 하려고 하는데 질문드릴께 있어 질문을 남깁니다.
1. 졸업예정증명서에는 학위번호가 기재되지 않는데, 학위번호는 기재되어 있지 않아도 상관없나요?
2. 성적증명서에는 평점평균, 백분율, 취득학점이 모두 기재되어 있는데 이를 제외하고 추가적으로 더 기재되어야하는 정보는 없는건가요?
3. 최종성적이 원서접수 마감일과 서류제출 마감일 이후에 나올 가능성도 있는데 이럴때엔 어떻게 해야하나요?
4. 최종성적이 너무 늦게 나오는 탓에 2학년 2학기까지의 성적이 표기되어 있지않고 더군다나 백분율, 취득학점 또한 확실하게 알 수 없는데 이럴때 원서접수는 어떻게하고 서류제출을 어떻게 해야하나요?

바쁘신 와중 실례했습니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입학 서류제출 관련 질문드립니다
작성자 입학홍보과 등록일 2022-01-03 조회 1521
안녕하세요
1. 졸업자가 아닌 예정자라서 아직 학위번호가 나오지 않을 수도 있습니다만 재학하신 대학에 재확인해보시기 바랍니다.
2. 추가사항은 없습니다.
3. 성적반영이 완료된 서류는 제출 마감일자까지 도착되어야 합니다.
재학하셨던 전문대학 측에 급한 상항을 설명하시고 성적이 빨리 나올 수 있도록 부탁 요청하시기 바랍니다.
우리 대학 상담 문의처(043-849-1583)
4. 예상되는 근사치를 입력하시면 서류를 제출받은 후 검토하여 틀린 것은 수정해드리 걱정하지 않으셔도 됩니다.
필수 사항은 아니지만 서류 제출 시에 포스트잇에 "접수 당시 성적 미산정에 따른 원서 오기입" 과 같이 써서 동봉해 주시면 업무에 도움이 됩니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.