입학도우미

전체

학사편입 문의 드립니다 글의 상세내용 『 학사편입 문의 드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 학사편입 문의 드립니다
작성자 이* 산 등록일 2024-10-16 조회 29
지속적인 질문으로 수고를 끼쳐드려 죄송합니다.

전년도 학사 편입 모집요강에

건축학과의 경우 "지원자격 제한 사항"란에 "건축설계 과목 6학점 이상 취득한자"(*전적 대학 교육과정 이수에 따라 재학 기간이

연장될 수 있음) 이라고 되어 있는데, 혹시 건축 설계 과목 6학점 이상이 되지 않으면 지원 자체에 제한이 있는 걸까요?

아니면 지원은 가능하나, 합격 후 재학 기간이 연장 된다는 말인가요?

현재 제가 건축 설계 과목에 3 학점을 취득하였는데 이럴 경우 건축학과 학사 편입 지원 자체에 제한이 있을까요?

제목 답변 [ 편입 ] RE 학사편입 문의 드립니다
작성자 입학과 등록일 2024-10-16 조회 27
안녕하세요
지원 시점에서 출신학과와 학점은 모두 충족되어야 하기에 요구된 학점이 없으면 지원이 불가능합니다.