학기말이 얼마 남지 않았지만.. 글의 상세내용 『 학기말이 얼마 남지 않았지만.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학기말이 얼마 남지 않았지만..
작성자 김* 빈 등록일 2014-05-31 조회 1505

학기말이 얼마 남지 않았지만.. 통학버스 관련 완곡한 부탁을 남겨봅니다.

4학년에 재학중인 학생입니다.

주중 매일 아침 일찍 부터 저녁 늦게까지 학우들의 통학을 위해 장거리, 장시간 동안 수고하여 주시는 통학버스 승무원 분들께 항상 고마운 마음을 가지고 있습니다.

특히, 사람을 태우고 운행한다는 것은 많은 신경을 쓰면서 해야하는 일에 틀림없습니다. 그렇다보니 도로상에서 소소한 위험요인도 그냥 넘길 수 없는 것 역시 관련 군 임무 경험자로서 잘 알고 있습니다. 한 순간의 실수가 큰 사고로 이어질 수 있으니까요.

도로상의 일부 운전자들의 버스를 배려하지 않는 좋지 않은 운전 행태들로 인해, 버스 승무원 분들의 많은 스트레스 역시 발생하며 가중될 것이고, 이 때문에 버스 승무원 분들도 많은 긴장을 하며 운행하고 계실 것임은 직접 여쭙지 않아도 자연스레 알게되는 사항인 것 같습니다.

도로상의 안전운행에 방해가 되는 요소들이 겹쳐 발생하면 아무리 도인이라 하여도 운전 승무원 분의 입장이 되어본다면, 당연지사 순간적으로 분이 솟아오를 것입니다. 하지만, 이를 이기지 못하시어 다소 듣기 거북한 말씀들이 들리곤 합니다. 물론 혼자말씀으로 하신 거겠지만, 승차자 입장으로선 안타까운 마음과 불안한 마음이 공존하기도 합니다.

만약 사회적인 상황이 이를 개선할 수 없다면, 버스 승무원분께서 조금 여유로운 마음을 가지시고 여유롭게 운행해 주신다면 조금이나마 스트레스도 덜 받으시고, 승차자 역시 안심되는 통학길이 되지 않을까 생각합니다.

감사합니다.

제목 답변 Re: 학기말이 얼마 남지 않았지만..
작성자 학생과 등록일 2014-06-13 조회 1455

안녕하세요?

학생과 통학버스 담당자입니다.

먼저 늘 통학버스 운영에 대해서 진지한 고민으로 발전적인 대안과 문제제기를 해주는 학생에게 감사를 드립니다. 학생이 불편해 하는 부분에 대해서 통학버스 운영업체의 책임자와 함께 안전교육 시 모든 노선의 기사분들께 충분히 교육을 시켜 학생들이 불편해 하지 않도록 조치하겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

4학년에 재학중인 학생입니다.

감사합니다.