KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

기후변화청년모임 빅웨이브가 주최하는 내일 상영회에 여러분을 초대합니다 글의 상세내용 『 기후변화청년모임 빅웨이브가 주최하는 내일 상영회에 여러분을 초대합니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 기후변화청년모임 빅웨이브가 주최하는 내일 상영회에 여러분을 초대합니다
작성자 강* 지 등록일 2024-10-18 조회 13
첨부 충북괴산 지역상영회포스터.png ( 1,521 kb)
<<다큐멘터리 '내일' 상영회에 여러분을 초대합니다>>

안녕하세요. 기후변화청년모임 빅웨이브 입니다. 🌊
빅웨이브는 '청년이 주체가 되어 기후위기에 대응하는 사회'를 비전으로 삼는 환경단체입니다.

날이 갈수록 기후위기가 심해지는 요즘, 기후변화를 늦추기 위해 화석연료를 탈피하고 재생에너지로의 전환이 빠르게 이루어져야 한다는 말을 많이 하는데요. 하지만, 여전히 잘 몰라서, 또 어떻게 시작해야할지 모르는 막연한 마음이 앞섭니다. 저희도 마찬가지였어요.
작년 한 해동안 다양한 배경과 관심사를 가진 빅웨이브의 청년들이 지역의 재생에너지 현장에 직접 찾아가 배웠고, 또 치열하게 고민했던 시간과 흔적을 여러분과 공유하고자 합니다.

🌟 함께 영화도 보고, 지속가능한 미래와 농업, 에너지에 대한 고민들을 함께 이야기 할 수 있는 기회! 🌟

■ 개요
- 신청 기간: 2024.10.23(수) 까지
- 상영회 일시: 10월 26일(토) 16:00-19:00
- 상영회 장소: 충북 괴산군 감물면 충민로 694-5, 뭐하농하우스 내 크리에이티브 오피스
- 참가자격: 환경, 농업, 재생에너지 등에 관심있는 누구나
- 신청방법: 구글 신청폼에 내용 작성 후 제출
신청페이지 바로가기 ☞ https://forms.gle/UHHkgTBiPdkf2ftQ8

■ 프로그램
- 영화 <내일> 상영 및 단체관람
- 청년/지역/전문가 패널들과 함께하는 <관객과의 대화>
GV패널
1) 주식회사 뭐하농 대표 이지현
2) 하인리히뵐재단 생태담당관 노건우
3) 빅웨이브 에너지내일로 기획단 선이은

■ 안내 사항
- 상영회는 영화 관람+GV(관객과의 대화)로 이루어집니다.
- 제철채소로 만든 아주 맛있는 다과(비건)가 제공됩니다.
- 장소 특성 상 대중교통 이용에 어려움이 있는 점 양해 부탁드립니다.
- 주차공간은 뭐하농하우스 카페공간 앞 주차장을 이용해주세요.

■ 문의사항
- 주최: 사단법인 빅웨이브 official@bigwave4cc.org

* 자세한 정보는 인스타그램 (@bigwave4cc)을 참고해주세요.