국립한국교통대학교 학생상담센터, 2024학년도 1학기 상담사 역량강화 교육 ‘집단상담’ 실시

• 등록일 : 2024-07-22
슬라이드3.JPG ( 110 kb)
국립한국교통대학교 학생상담센터,  2024학년도 1학기 상담사 역량강화 교육 ‘집단상담’ 실시

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 학생상담센터는 지난 7월 8, 9일 이틀간 소속 상담사를 대상으로 상담사 역량강화 교육의 일환으로 집단상담을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육은 ‘상담사 역량강화와 소진예방’을 위한 주제로 진행되었으며 참여자들은 전문 상담사로서 전문성 향상은 물론이고 자신감 및 자존감 향상, 상담사간 친밀감 형성으로 상담사 행복감 증진을 위한 역량을 강화시켰다.

국립한국교통대학교 배윤정 학생상담센터장은 “이번 집단상담이 상담사로서 가치감과 존재감을 가지고 번 아웃을 예방하며 상담 업무에 자신감을 가지고 임할 수 있게 되었길 바란다” 라며 “상담사 행복감 증진이 우리 학생들의 정서적 안정과 행복에도 기여할 수 있을 것이라고 생각하기 때문에 앞으로도 상담사 역량강화 교육을 통하여 상담사 역량강화와 소진예방에 힘쓰도록 하겠다”라고 말했다.

국립한국교통대학교 학생상담센터는 재학생들의 심리적 안정과 원활한 대학생활 적응을 위하여 개인상담 및 심리검사, 맞춤형 상담 프로그램을 지속 제공할 계획이다. 학생상담센터 이용 및 신청에 대한 자세한 내용은 국립한국교통대학교 학생상담센터 홈페이지(https://www.ut.ac.kr/sc.do)에서 확인할 수 있다.

한편, 국립한국교통대학교는 2023년 글로컬대학30 사업에 선정되어 대학 안팎으로 지역 산업 파트너십을 토대로 지역과 대학의 동반 성장을 주도하는 데 노력하고 있다.