이러닝관련 개선 문의 글의 상세내용 『 이러닝관련 개선 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 이러닝관련 개선 문의
작성자 이* 천 등록일 2024-06-13 조회 348
안녕하세요 교통대 학생입니다.
비대면을 함께 진행하는 강의가 있어 이러닝을 이용하는 경우가 많습니다.

이러닝을 통해 강의를 듣고, 복습과 과제 진행을 위해서 다시 재생하여 들어야 하는 일이 많은데, 너무 불편합니다.

1). 먼저, 재생을 하다가 해당 탭에서 이탈하는 경우 당연히 재생이 되지 않고, 멈춰야 하는건 맞다고 생각합니다만, 이탈하지 않고, 해당 탭에서 재생을 멈추고 필기를 하려 하면, 정지 상태에서는 강의 내용인 화면이 아무것도 보이지 않습니다. 배속을 늦춰서 재생하여 그 시간 동안 필기를 하고 있지만, 매우 불편합니다.이에 대한 개선 및 수정을 요청드립니다.

2). 1번 상황 때문에 모바일에서 강의를 시청 정지시에도 화면이 보이긴 하지만, 한번 강의 접속에서 튕기면 그 이후 강의에 들어가면 접속 오류 상황만 발생하고 기본 홈으로 돌아가게 됩니다. 이에 대한 오류 수정을 요청드립니다.

위의 두 가지에 대한 개선이 빠른 시일 내에 반드시 필요하다고 생각합니다.