• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-06-04
[2024-211] 국립한국교통대학교, 상상대로 음성진로체험지원센터 학과 진로체험 및 드론 엔지니어 프로그램 성료(24.6.4.).hwp ( 302 kb)
20240523_사진1.jpg ( 826 kb)
국립한국교통대학교, 상상대로 음성진로체험지원센터 학과 진로체험 성료

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 상상대로 음성진로체험지원센터는 음성군 음성읍 설성공원 등지에서 ‘제25회 음성 품바 축제’에 참가하여 청소년 대상 학과 진로체험으로 드론 엔지니어 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

이번 드론 엔지니어 연계 학과 진로체험 프로그램은 ‘나도 드론 조종사’를 주제로 ▲드론 관련 진로 탐색 ▲드론 비행 안전사항 ▲드론 조종법 실습 ▲드론 조종 장애물 미션 수행 등으로 진행되었다.

국립한국교통대학교 상상대로 음성진로체험지원센터는 전국에서 30만명이 찾은 ‘제25회 음성 품바 축제’에서 음성 교육지원청의 음성학생참여위원회의 나래 기후 프로젝트와 협업으로 이번 프로그램을 운영했다.

국립한국교통대학교 김인숙 상상대로 음성진로체험지원센터장은 “우리 센터는 학생들이 미래 신산업 분야에 관심을 가지고, 미래 유망 진로 및 직업군을 탐색할 수 있도록 양질의 학생 학과 진로체험을 지원하기 위해 주력하고 있다”며, “앞으로도 교육지원청 프로그램, 지역 기관 및 지역 행사와 긴밀하게 연계하여 지역 주민들이 모두 관심을 갖고 지역 학생들이 언제 어디서나 친숙하게 접근할 수 있는 진로체험 프로그램으로 확산할 수 있도록 힘쓰겠다”고 전했다.

상상대로 음성진로체험지원센터는 ▲음성 초중고 학생들을 위한 맞춤형 진로직업 체험처 발굴 ▲지역 진로직업 관련 이해관계자 참여중심 개인맞춤형 진로설계/진로체험 지원 ▲대학 학과 체험 ▲글로벌 리더십 진로 캠프 ▲진로체험 클러스터를 통한 지역간 협업 프로그램을 운영한다. 음성 대소면 인터바스 내에 자리잡은 '상상대로 음성진로체험센터'는 인터바스(음성)가 중심이 돼 미랩/큐브 디자인(충주), 간판나라(청주), 언틸(대전)이 지역을 넘어 협력적 교육 기부로 지원하고 있다.

한편, 국립한국교통대학교는 지난해 글로컬대학 30 사업에 선정돼 지역 산업 파트너십을 통한 지역-대학 동반성장을 주도하고 있다.

※ 문의사항 : ☎ 043-849-1662 / 창업지원교육센터 김인숙 교수
※ 대학자료 공유 웹하드 (ID)knutpr, (PW)5105 / 보도자료폴더(pw.5105)→https://only.webhard.co.kr/