• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-06-26
[2024-245] 국립한국교통대학교 장효민 교수, 그곳의 마그넷 그래픽전 개최(24.6.26.).hwp ( 140 kb)
포스터.jpg ( 1,354 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 장효민 교수(커뮤니케이션디자인학과)의 열 번째 그래픽 디자인 전시회 ‘그곳의 마그넷’이 충주박물관 특별전시실에서 개최되었다.

이번 전시회는 전 세계 관광기념품으로 가장 많이 활용되는 마그넷 기념품의 이미지를 충주와 충청북도 청남대를 주제로 제작하였으며 실제 제작한 제품들이 같이 전시되고 있다. 아울러 그동안 수집한 세계의 마그넷 기념품 중에서 선별한 각 나라의 마그넷도 같이 구성하여 색다른 마그넷 기념품의 형상을 보며 느낄 수 있다.

장효민 교수는 이번 전시회에 대해 “생활하고 있는 충북의 지역마다 그 지역의 이미지를 표현하고 상징하는 마그넷 관광기념품이 없는 현실에서, 영원히 간직되고 여행지마다 추억과 스토리를 생각하게 하는 마그넷 아이템을 디자인하게 되었다. 앞으로도 청주 이미지와 직지 시리즈 등 우리 지역의 명소를 주제로 다양한 질감과 재질의 마그넷 디자인을 계속 선보일 예정”이라고 하였다.

한편, 디자인 관련 저서 14종 출간, 그래픽 작품전 10회 개최 등 다양한 디자인 분야에서 연구 활동에 매진해온 장효민 교수는 현재 국립한국교통대학교 커뮤니케이션디자인학과에 재직하고 있으며, 아트 디렉터이자 디자이너로 대학과 지역사회의 발전을 위한 다양한 프로젝트 자문에 꾸준히 참여하고 있다. 이번 전시회는 7월 21일까지 계속된다.

아울러, 국립한국교통대학교는 2023년 글로컬대학30 사업에 선정되어 대학 안팎으로 지역 산업 파트너십을 토대로 지역과 대학의 동반 성장을 주도하는 데 노력하고 있다.

※ 문의사항 : ☎ 043-841-5861 / 커뮤니케이션디자인전공 이은명