• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-07-17
사진1.jpg ( 2,277 kb)
[2024-277] 국립한국교통대학교, 음성진로체험지원센터 의료 미래신기술 분야 전공체험 프로그램 성료(24.7.17.).hwp ( 143 kb)
국립한국교통대학교 음성진로체험지원센터, 의료 미래신기술 분야 전공체험 프로그램 성료

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 음성진로체험지원센터는 음성군 소재 대소중학교에서 의료 미래신기술 분야 전공체험 프로그램을 실시했다고 밝혔다.

이번 전공체험 프로그램은 상상대로 음성진로체험지원센터, 국립한국교통대학교 간호학과, 지역상생협력단, 음성 대소중학교의 협업으로 대소중학교 2학년 학생들이 전공 교수, 전공 대학생 멘토들과 관심 전공 체험과 정보공유를 통해 관심 분야의 전공 및 진로 준비에 대한 동기유발의 기회를 제공하기 위해 마련되었다.

대소중학교 2학년, 총 6개 학급, 총 118명이 참여하였으며, 의료 분야는 국립한국교통대학교 간호학과 진주혜 학과장, 간호학과 2학년 최재혁, 신은규, 정은수, 윤송희 학생이 참여했다. 주요 내용은 ▲미래 간호 분야 ▲로봇 분야 ▲드론 분야 ▲사물인터넷(IoT) 분야 ▲VR 분야 등 의료 미래 신기술 분야 프로그램으로 전공체험이 진행되었다.

이번 전공체험 프로그램에 참여한 국립한국교통대학교 진주혜 교수(간호학과)는 “참여한 학생들은 간호학과 2학년 학생들과 함께 한 술기 실습 체험을 통해 간호학 전공 탐색에서 더 나아가 미래에 국립한국교통대학교 간호학과로 진학을 결정하는 데에 동기부여가 되길 바란다”고 밝혔다.

음성진로체험지원센터 김인숙 센터장은 “지역, 대학, 학교 협업으로 운영된 이번 전공체험 프로그램은 학생들이 보다 구체적으로 관심 진로 분야를 경험할 수 있는 기회가 되었을 것으로 기대한다”며 “센터에서는 지역 기관 및 학교 협력의 체험중심 진로프로그램을 확대하여 학생들이 미래사회 변화에 대비한 미래 유망 진로 직업을 탐색할 수 있도록 힘쓰겠다”고 전했다.

음성진로체험지원센터에서는 ▲음성 초중고 학생들을 위한 맞춤형 진로직업 체험처 발굴 ▲지역 진로직업 관련 이해관계자 참여중심 개인맞춤형 진로설계/진로체험 지원 ▲대학 학과 체험 ▲글로벌 리더십 진로 캠프 ▲진로체험 클러스터를 통한 지역간 협업 프로그램을 운영한다. 음성 대소면 인터바스에 위치한 '상상대로 음성진로체험센터'는 인터바스(음성), 미랩/큐브 디자인(충주), 간판나라(청주), 언틸(대전)에서 지역을 넘어 협력적 교육 기부로 지원하고 있다.

※ 문의사항 : ☎ 043-849-1662 / 음성진로체험지원센터 김인숙 교수