• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-08-26
[2024-323] 국립한국교통대학교, 충북에듀테크소프트랩 에듀테크 실증 킥오프 워크숍 성료(24.8.23.).hwp ( 136 kb)
240823 충북에듀테크소프트랩 에듀테크 실증 킥오프 워크숍 성료ㅇ.zip ( 809 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 충북에듀테크소프트랩 에듀테크 실증 킥오프 워크숍을 22, 23일 이틀간 개최하여 성료했다고 밝혔다. AI에듀테크융합교육원 주최주관으로 이루어진 이번 에듀테크 실증 킥오프 워크숍은 국립한국교통대학교 에듀테크소프트랩에 선정된 실증기업과 실증교사단이 주요 대상으로 진행하였다.

이번 워크숍은 공교육 현장에서 에듀테크 활용 수업의 확산을 위한 인프라 구축과 신기술 보급 및 실증을 통한 미래교육 기반을 마련하기 위한 실증 기업-실증 교사단의 실증 활동을 위한 첫 번째 연수로 마련되었다.

양일간의 워크숍의 주요 내용은 ▷인사말, 실증 과정 소개(AI에듀테크융합교육원 김인숙 원장) ▷실증기업 에듀테크 소개(토룩 전동수대표, 비주얼 캠프 이상구팀장, 엘토브 김지훈대표, 테바소프트 오정섭대표 ▷실증 데듀테크 팀별 워크숍 ▷공유 및 질의응답으로 진행되었다.

국립한국교통대학교 김인숙 AI에듀테크융합교육원장은 “이번 에듀테크 실증 킥오프 워크숍을 통해 에듀테크의 효과적인 공교육 현장 활용을 위한 에듀테크의 교육적 활용 가능성을 탐색할 수 있는 시간이 되었기를 바란다”고 전했다.

24일(토)에는 충북에듀테크소프트랩의 국립한국교통대학교 AI에듀테크융합교육원 주최, 충청북도교육청 주관으로 에듀테크 실증 네트워킹 데이를 진행하며 실증 멘토단과 함께 하는 연수로 운영된다.

국립한국교통대학교 에듀테크소프트랩은 ▲실증 및 코칭 기반 우수 수업 개발 및 교원 연수 (특화 분야/지역별) ▲다문화, 사회정서학습, 특수, 진로체험 분야 지역현안 및 특화과제 수행(찾아가는 이동형 에듀테크 소프트랩 운영 및 체험)을 중심 사업으로 운영한다. 특히, AI에듀테크융합교육원을 중심으로 현장 수요자 중심으로 고정형과 이동형 하이플렉스 에듀테크 소프트랩을 통해 찾아오고 찾아가는 학교-기업-지역 동행 맞춤형 공교육으로 지속가능 미래교육 실현 모델을 구축해 나갈 것이다.

※ 문의사항 : ☎ 043-849-1662 / AI에듀테크융합교육원 김인숙 교수