• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-05-10
[2024-008] 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단, ‘[Pre-ICC] 상생·발전 생태계 구축을 위한 비즈니스 전문직 여성의 역할 확대 및 참여 활성화 교류회’ 개최(24.1.10.).hwp ( 228 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)은 지난 1월 9일(화요일)에 충주시 지현문화플랫폼에서 ‘상생·발전 생태계 구축을 위한 비즈니스 전문직 여성의 역할 확대 및 참여 활성화 교류회’를 개최했다고 밝혔다.

이번 교류회는 BPW충주지회(Business Professional Women, 충주지역 전문직여성협의회)에 속한 충주지역의 전문직 여성을 대상으로 한 전문가 특강 개최 및 패널 토론을 통해 충주시와 여성 직업인의 지역 상생 발전 방안을 논의하는 기회가 되었다.

전문가 특강은 ▲ 우영삼 하나레미콘 대표의 ‘상생·발전 생태계 조성에서 여성의 역할’▲ 조성태 충청북도 도의원 겸 예결위원장의 ‘지역 발전을 위한 BPW 참여 확대’를 주제로 하여 개최되었다.

BPW가 여성 직업인의 네트워킹과 확장에 꾸준히 힘써왔던 만큼, 충주권에서 일하는 비즈니스 전문직 여성들이 각계 종사자들과 모여 함께했다는 점에서 이번 교류회는 의미가 더욱 깊었다. 교류회에 참석한 BPW 회원들은 충주시의 발전을 위해 지역의 다양한 일에 참여하는 것을 확대할 예정이다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 단장은 “2024년 새해에도 BPW의 역할을 기대하고 있다. 지역 산업의 상생과 발전을 위한 밤낮없는 노고에 감사드린다.”라고 말하며, 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단과의 협업을 통해 지역 산업 발전과 비즈니스 전문직 여성의 역할 확대에 다양한 길을 모색할 것을 제안하기도 했다.

※ 자료문의 : ☎ 043-849-1789 LINC3.0 사업단 한정연