• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-05-10
[2024-025] 국립한국교통대학교 학생상담센터, 상담사 역량강화를 위한 마음챙김 집단상담 실시(24.1.26.).hwp ( 227 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 학생상담센터는 소속 상담사의 상담역량 강화 교육의 일환으로 마음챙김 집단상담을 실시했다고 밝혔다.

본 집단상담은 상담자를 위한 집단상담으로 심리상담 장면에서 활용할 수 있도록 마음챙김을 경험하고 훈련하는 방식으로 진행되었다. 이번 교육을 통해 참여자들은 자기 알아차림과 공감능력을 높이고, 상담 대상자의 마음챙김 능력을 촉진할 수 있는 신체기반 심리치료 기법을 익혔다.

국립한국교통대학교 강영민 학생상담센터장은 “최근 정서적 혼란을 호소하는 학생들이 많아지고 있다.”고 밝히며, “이번 교육이 대학생들의 심리적 어려움에 대한 상담사들의 정서적 개입역량을 향상시키는데 기여할 수 있을 것”이라고 말했다.

한편, 국립한국교통대학교 학생상담센터에서는 학생들의 마음 건강을 위해 개인상담 및 집단상담, 심리검사와 해석상담 등 다양한 상담서비스를 제공하고 있으며, 이러한 상담서비스의 질적 향상을 위해 상담사 역량강화 교육을 꾸준히 실시하고 있다.

※ 자료문의 : ☎ 043-841-5728 학생상담센터 김은숙