• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-06-19
[2024-229] 국립한국교통대학교, 상상대로 음성진로체험지원센터 학부모 진로연수-진로체험의 날 운영(24.6.19.).hwp ( 304 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 상상대로 음성진로체험지원센터는 음성군 카페 트리스톤에서 학부모 진로연수 진로체험의 날 ‘우리 아이 진로, 진학의 길’ 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

이번 학부모 진로연수-진로체험의 날 프로그램은 ‘우리 아이 진로, 진학의 길’을 주제로 하여 세부 진행 내용은 ▲음성진로체험지원 센터 사업 소개(음성교육지원청 류효숙 장학가) ▲환영사(김인숙 음성진로체험지원센터) ▲진로특강-대입개편에 따른 우리 아이 학습방법 알아보기(윤덕영 음성고 교육과정부장) ▲학부모 진로체험-커피 관련 진로 체험(트리스톤 김지윤 바리스타)으로 이루어졌다. 연수 장소는 음성군 진로체험처인 카페 트리스톤(박봉순 대표)에서 교육기부로 지원하였다.

김인숙 상상대로 음성진로체험지원센터장은 “센터에서는 학생과 학부모가 함께 진로에 관심을 가지고 장기적 안목으로 진로를 탐색하고 체험할 수 있는 기회를 마련하기 위해 주력하고 있다”며, “앞으로도 음성진로체험지원센터는 지역 진로체험처와 연계하여 학생과 학부모 통합 진로연수 및 진로체험으로 확대하여 운영 및 지원할 수 있도록 힘쓰겠다”고 전했다.

상상대로음성진로체험지원센터 ▲음성 초중고 학생들을 위한 맞춤형 진로직업 체험처 발굴 ▲지역 진로직업 관련 이해관계자 참여중심 개인맞춤형 진로설계/진로체험 지원 ▲대학 학과 체험 ▲글로벌 리더십 진로 캠프 ▲진로체험 클러스터를 통한 지역간 협업 프로그램을 운영한다. 음성 대소면 인터바스 내에 자리잡은 '상상대로 음성진로체험센터'는 인터바스(음성)가 중심이 돼 미랩/큐브 디자인(충주), 간판나라(청주), 언틸(대전)이 지역을 넘어 협력적 교육 기부로 지원하고 있다.

한편, 국립한국교통대학교는 2023년부터 글로컬대학30 사업에 선정되어 대학과 지역 사회간 결속력있는 파트너십을 맺어 글로벌 수준의 동반 성장을 이루고자 지역사회와 함께 상생발전할 수 있는 다양한 프로그램을 추진하고 있다.

※ 문의사항 : ☎ 043-849-1662 / 상상대로음성진로체험지원센터 김인숙 교수