• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-06-25
[2024-241] 국립한국교통대학교 지역상생협력단, 지역 고립가구 간식봉사 활동 지원(24.6.25.).hwp ( 140 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 지역상생협력단은 국립대학의 지역 사회공헌을 위하여 충청북도장애인종합복지관과 상호협력하여 ‘고립보다 Go life 사회공헌활동’을 주제로 지역 고립가구 간식봉사활동을 추진했다고 밝혔다.

이번 행사는 국립한국교통대학교 대학 구성원(재학생교직원) 및 충청북도장애인종합복지관 관계자, 지역 고립가구 참여자들이 함께 수제 샌드위치를 만들었으며 각 기관이 서로 화합하여 지역 봉사에 대한 소통과 상생의 의미를 갖는 자리가 되었다.

행사에서 만들어진 샌드위치는 ‘학대피해장애인쉼터, 충주종합사회복지관, 충주어울림센터, ZAN보호작업장, 나눔의집’에 전달되었다. 이번 행사는 고립가구의 사회참여를 확대하고, 지역사회 구성원으로서 삶을 지속해 나아갈수 있도록 돕고자 진행되었으며 우리 지역 사회 구성원들과 함께 나눔의 가치를 공유하는 계기가 되었다.

국립한국교통대학교 지역상생협력단은 대학과 지역사회가 융합하고, 국립대학의 사회기여 활동을 통해 지역과 함께 상생하기 위해 다양한 사회기여 활동을 하고 있다. 이번 ‘지역 고립가구 간식봉사’ 개최를 통하여 국립한국교통대학교와 지역이 함께 공동으로 화합하고, 충청북도장애인종합복지관과 협력하여 사회 취약계층에 대한 지원을 지속적으로 이어나갈 예정이다.

한편, 국립한국교통대학교는 2023년 글로컬대학30 사업에 선정되어 대‧내외적으로 파트너십을 통해 대학과 지역의 동반 성장을 주도하는데 노력하고 있다.

※ 문의사항 : ☎ 043-841-5245 / 지역상생협력단 장인모