• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-10-08
[2024-387] 국립한국교통대학교, 우륵문화제서 '나만의 머그컵 만들기' 체험부스 성황리 운영(24.10.8.).hwp ( 228 kb)
우륵문화제 행사사진.jpg ( 2,320 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 대학일자리개발원 창업지원교육센터 IDF는 충주시 탄금공원에서 열린 2024 우륵문화제에서 10월 3일부터 4일까지 메이커 체험부스 ‘나만의 머그컵 만들기’ 프로그램을 성공적으로 운영하였다. 이번 프로그램은 지역 주민과 가족 단위 방문객들의 뜨거운 호응 속에서 진행되며 창업에 대한 흥미를 높이고 지역사회와의 유대감을 강화하는 기회가 되었다.

체험 프로그램은 창업지원교육센터의 이동형 창업 장비인 IDF(Idea Dream Factory) 승화 전사기를 활용한 ‘나만의 머그컵 만들기’로 구성됐다. 참여자들은 머그컵에 자신만의 디자인을 입히며 창의적이고 실용적인 창업 아이템을 직접 제작하는 경험을 쌓았다. 이러한 과정을 통해 지역 주민들은 창업에 대한 이해도를 높이고, 직접적인 체험을 통해 창업에 대한 흥미를 느낄 수 있었다. 또한 IDF 크루의 친절한 지도 덕분에 참가자들은 쉽게 체험을 완료할 수 있었으며, 남녀노소를 불문하고 높은 만족도를 보였다.

이번 체험부스는 어린아이부터 어르신까지 전 세대가 함께 참여할 수 있는 특별한 체험 프로그램으로 주목받았다. 체험을 마친 시민들은 자신이 만든 머그컵을 손에 들고 환한 미소를 지으며 만족감을 드러냈다. 하루 평균 120명 이상의 시민이 이 프로그램에 참여했으며, 체험 부스는 방문객들로 연일 붐볐다. 많은 참여자들이 창의적 체험을 통해 창업의 가능성을 탐색하며 높은 관심을 보였다.

국립한국교통대학교 구강본 대학일자리개발원장은 “이번 우륵문화제에서 진행된 체험부스를 통해 지역 주민들이 창업에 대해 더 넓게 관심을 가지는 계기가 됐다”며, “앞으로도 대학의 기반 시설을 활용한 다양한 체험형 프로그램을 지속적으로 마련해 시민들과의 소통을 강화할 것”이라고 밝혔다.

※ 문의사항 : ☎ 043-841-5529 / 창업지원교육센터 안시현