• 브랜드전략실
  • 등록일 : 2024-10-18
[2024-404] 국립한국교통대학교, 화학물질 안전관리 인력양성을 위한 화학안전 세미나 개최(24.10.18.).hwp ( 140 kb)

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 화학물질안전관리인력양성사업단은 10월 18일(금) 충주 캠퍼스 중앙도서관에서 화학물질 안전관리 전문인력양성을 위한 ‘2024년 화학 안전 세미나’를 개최했다.

이날 초청된 강사는 글로벌기업의 안전 담당 전문가로서 각 기업의 화학물질과 안전관리를 주된 주제로 하여 각각 ‘석유화학공장의 화학물질 관리(김상민, LG화학)’와 ‘실리콘 공장의 화재폭발 누출사고예방(박주원, KCC), 그리고 글로벌기업 EHS 성과지표 및 평가 운영 사례(정산진, 유한킴벌리)’를 가지고 특강을 진행했다.

이날 세미나에는 화학물질 안전에대한 관심이 높아지고 있는 만큼 대학원 석·박사과정생을 포함하여 안전에 관심있는 학부생 등 다양한 학생들이 참여하여 특강을 경청하였으며, 국립한국교통대학교 윤승조 총장은 “요즘 이슈가 되고있는 화학물질의 안전에 대한 이해도를 높일 수 있는 뜻깊은 시간이 되었던 것 같다”며 “학생들에게 이와 같은 유익한 세미나를 꾸준히 개최하여 우리 대학 학생들이 화학물질 안전에 대해 보다 깊고 넓은 간접경험을 할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 전했다.

이번 세미나는 학생들로 하여금 안전에 대해 새로운 시각으로 바라보고 안전에 관한 지식의 부재가 얼마나 위험한지 깨닫게 해줄 수 있었던 시간이 될 것으로 보인다.

국립한국교통대학교 백종배 공과대학장은 “이러한 교육이 단기간으로 끝나지 않고, 정기적으로 진행될 수 있도록 계획하여 우리대학 학생들이 현장에서 적용할 수 있는 실질적인 교육이 되길 바란다”며 “화학물질안전관리인력양성사업단은 앞으로도 유익한 세미나를 계최하여 기대에 부응할 수 있도록 할 것이며, 더 나아가 학생들이 화학물질 안전에 꼭 필요한 인재로 거듭날 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.

※ 문의사항 : ☎ 043-841-5331 / 화학물질안전관리인력양성사업단 김미희